Фасоль с овощами в томатном соусе - несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо.
Фасоль - 1 стакан |
Морковь - 2 шт. |
Корень сельдерея - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе:
Вымытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь для набухания.
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим на среднем огне 3 мин.
Добавляем томатную пасту, 100 мл кипяченой воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 7 минут под крышкой.
Затем добавляем фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно, чтобы не помять фасоль, перемешиваем.
Фасоль с овощами в томатном соусе готова.
Подаем фасоль с овощами в томатном соусе с мелко рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru