Фасоль с овощами в томатном соусе

6

Фасоль с овощами в томатном соусе - несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе:

Вымытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь для набухания.


Затем ее промываем и ставим варить на 1,5 часа.


Приготовим соус. Очищенный и вымытый лук нарезаем кубиками.


Очищенную и вымытую морковь натрем на крупной терке.


Очищенный и вымытый корень сельдерея также натрем на крупной терке.


Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь и корень сельдерея. Перемешаем и жарим на среднем огне 3 мин.


Добавляем томатную пасту, 100 мл кипяченой воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 7 минут под крышкой.
Затем добавляем фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно, чтобы не помять фасоль, перемешиваем.
Фасоль с овощами в томатном соусе готова.
Подаем фасоль с овощами в томатном соусе с мелко рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru