Никогда не любила фасоль! В нашей семье ее не принято было есть, да и вообще есть такие продукты, которые практически не употребляются, но как заботливая мама (чтобы мое семейство получало максимум разнообразных и необходимых продуктов, а вместе с ними и витаминов) приходится выдумывать разнообразные блюда. Так в нашей семье прижилась (и активно поедается) цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль... и вот дело дошло до фасольки (как ее называет моя дочка). Представляю на Ваш суд рецепт приготовления этого полезнейшего продукта. Блюдо получилось поистине богатым на вкус и вариантов поедания - море (это и полноценный гарнир, это и самостоятельное блюдо - сытно! это и такос, бурито...) Одним словом - вкусно!
Фасоль - 0,5 кг |
Лук репчатый - 2 головки |
Томат - 2 шт |
Перец болгарский - 1 шт |
Перец чили - половина стручка |
Свиные ребрышки, или свиная копченая голяшка - 1 шт |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Соль и специи по вкусу |
Зелень - по желанию |
Фасоль (т.к. я совсем-совсем не давно занялась приготовлением фасоли, я не разбираюсь пока еще в сортах, поэтому я взяла ту, которая мне понравилась))) промываем, кладем в любую подходящую емкость (я положила в миску), заливаем водой и оставляем на ночь...
С добрым утром! Ну что, приступим к приготовлению фасольки?!
1. Сливаем с фасоли воду, промываем ее и перекладываем в кастрюлю, в которой будем ее варить.
2. Чистим пару луковиц, нарезаем на кубики и отправляем его к фасоли.
3. Болгарский перец, острый перчик чили(регулируйте количество остроты в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий, но! перец чили здесь необходим, он добавляет интересный оттенок фасоли и бульону. Не хотите острое блюдо - уберите все семечки и положите его поменьше), помидор, чеснок - все нарезаем кубиком и тоже отправляем в компанию к фасоли и луку.
4. В фасоль кладем копченую косточку (я брала копченые свиные ребрышки), кладем томатную пасту, лавровый лист и заливаем всю это великолепие водой (примерно выше на пол пальца от уровня фасоли и овощей), накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь и оставляем ее вариться минут на 40 - 50. Минут за 5 до окончания варки выравниваем нашу фасоль по вкусу на соль и нужные специи (я ее только посолила, но я бы еще добавила мелко порезанной петрушки, но у меня почему-то не случилось петрушки в холодильнике, поэтому я обошлась тем, что было).
5. Приятного аппетита)))
P.S. вначале мы ее ели, как самостоятельное блюдо. Когда половина была съедена, я убрала ее в холодильник. На следующий день я подала ее гарнир к баранине (предварительно разогрев в микроволновке и посыпав ее кинзой и петрушкой немного). Третий подход к фасоли был при приготовлении бурито, четвертый будет сегодня - рис с овощами (т.к. ее осталось совсем не много и на всех не хватит, а выбрасывать нельзя)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru