Стручки молодой фасоли промывают, очищают от прожилок, разламывают на 2—3 части и ставят тушить в небольшом количестве воды, положив туда кусочек сливочного масла. Тушат фасоль в толстостенной посуде. Пока она готовится, пассеруют в растительном масле лук, отдельно слегка обжаривают нарезанные кружочками, посоленные и поперченные помидоры. Поджаривают на отдельной сковороде муку (без жира). Фасоль тушат до полуготовности, затем солят ее, кладут пассерованный лук, вводят разведенную в воде или в мясном бульоне муку. За 5—7 минут до конца тушения добавляют подготовленные помидоры. В самом конце кладут растертый или мелко нарубленный чеснок. Готовую фасоль уже в тарелке посыпают зеленью.
масло сливочное 50 г |
фасоль 800 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
помидоры 400 г |
чеснок 30 г |
соль по вкусу |
мука 20 г |
лук 250 г |
масло растительное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru