Фасоль со свининой по-грузински

2

Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 200 г
Фасоль красная консервированная – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино сухое белое – 100 мл
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – 3-4 веточки
Куркума – 1 щепотка
Карри – 1 щепотка
Перец молотый черный – 1 щепотка
Масло растительное – 25 мл
Соль – по вкусу
Картофель – 2 шт.

В данном варианте блюда мы использовали красную консервированную фасоль.

Фото рецепт

Для приготовления фасоли со свининой по-грузински берем нужные ингредиенты.


Свинину нарезаем небольшими по размеру кусочками.


Переправляем свиные кусочки в миску, сдабриваем солью, молотым перчиком. Вливаем примерно 70 мл сухого белого вина и столовую ложку яблочного уксуса. Ингредиенты перемешиваем. Свинину убираем мариноваться в холодильник (на 1 час).


Замаринованное мясо теперь следует обжарить в растительном масле. При жарке мясо перемешивайте. В это же время поставьте вариться картофель в «мундире».


Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощные ингредиенты. Морковь нарежем полосками (соломкой), лук – полукольцами. К поджаренной свинине отправляем морковную нарезку.


Следом – лук.


Пропускаем через пресс чеснок. Также добавляем его в сковороду. Вливаем остаток белого вина. Тушим на умеренном огне около 20 минут. По необходимости добавьте воду.


Добавляем к ингредиентам на сковороде красную консервированную фасоль (без сока). Присыпаем куркумой и карри. Перемешиваем. Немного подливаем воды. Тушим на малом огне под крышкой еще минут 10.


В конце приготовления свинины с фасолью сдабриваем блюдо зеленью (использовать можно укроп, кинзу, причем и сушеную и свежую).


Отварной картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками, которые выкладываем на тарелку.


Поверх картофельного гарнира выкладываем фасоль со свининой по-грузински.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru