Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.
Свинина – 200 г |
Фасоль красная консервированная – 200 г |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Вино сухое белое – 100 мл |
Уксус яблочный – 1 ст. ложка |
Чеснок – 2 зубчика |
Зелень – 3-4 веточки |
Куркума – 1 щепотка |
Карри – 1 щепотка |
Перец молотый черный – 1 щепотка |
Масло растительное – 25 мл |
Соль – по вкусу |
Картофель – 2 шт. |
В данном варианте блюда мы использовали красную консервированную фасоль.
Переправляем свиные кусочки в миску, сдабриваем солью, молотым перчиком. Вливаем примерно 70 мл сухого белого вина и столовую ложку яблочного уксуса. Ингредиенты перемешиваем. Свинину убираем мариноваться в холодильник (на 1 час).
Замаринованное мясо теперь следует обжарить в растительном масле. При жарке мясо перемешивайте. В это же время поставьте вариться картофель в «мундире».
Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощные ингредиенты. Морковь нарежем полосками (соломкой), лук – полукольцами. К поджаренной свинине отправляем морковную нарезку.
Пропускаем через пресс чеснок. Также добавляем его в сковороду. Вливаем остаток белого вина. Тушим на умеренном огне около 20 минут. По необходимости добавьте воду.
Добавляем к ингредиентам на сковороде красную консервированную фасоль (без сока). Присыпаем куркумой и карри. Перемешиваем. Немного подливаем воды. Тушим на малом огне под крышкой еще минут 10.
В конце приготовления свинины с фасолью сдабриваем блюдо зеленью (использовать можно укроп, кинзу, причем и сушеную и свежую).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru