Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить... Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.
Свиные ножки - 4 шт. |
Фасоль сухая - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Пассата томатная - 150 мл |
Петрушка - 1 пучок |
Масло растительно |
Соль |
Перец черный молотый |
Мука |
Из бульона и косточек, после варки свиных ножек, можно приготовить (с добавлением языка) заливное по-итальянски.
Как приготовить фасоль со свининой:
Свиные ножки, разрезанные пополам, тщательно моем и обжигаем, если осталась щетинка. Варим в скороварке 20 мин. Как всегда добавляем при варке лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Выловить ножки из бульона, охладить. Снять мясо с косточек. Бульон и косточки не выбрасываем, можем приготовить из них (с добавлением языка) заливное по-итальянски (рецепт см. выше по ссылке).
Добавляем красную фасоль, предварительно замоченную на ночь и сваренную в скороварке в течение 20 мин. Или используем готовую консервированную фасоль.
Все перемешиваем. Солим, перчим. Тушим фасоль со свининой около 20 мин., время от времени помешивая. Если подлива кажется вам слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru