Фасоль со свиными ножками

1 час (подг. 30 минут) 4

Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить... Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ножки - 4 шт.
Фасоль сухая - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пассата томатная - 150 мл
Петрушка - 1 пучок
Масло растительно
Соль
Перец черный молотый
Мука

Из бульона и косточек, после варки свиных ножек, можно приготовить (с добавлением языка) заливное по-итальянски.

Фото рецепт

Как приготовить фасоль со свининой:

Свиные ножки, разрезанные пополам, тщательно моем и обжигаем, если осталась щетинка. Варим в скороварке 20 мин. Как всегда добавляем при варке лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Выловить ножки из бульона, охладить. Снять мясо с косточек. Бульон и косточки не выбрасываем, можем приготовить из них (с добавлением языка) заливное по-итальянски (рецепт см. выше по ссылке).


Обваливаем в муке.


Лук и морковь режем произвольно, обжариваем на растительном масле.


Добавляем ножки и тоже обжариваем.


Добавляем томатную пассату. Размешиваем.


Добавляем красную фасоль, предварительно замоченную на ночь и сваренную в скороварке в течение 20 мин. Или используем готовую консервированную фасоль.


Все перемешиваем. Солим, перчим. Тушим фасоль со свининой около 20 мин., время от времени помешивая. Если подлива кажется вам слишком густой, можно добавить немного горячей воды.


Петрушку измельчаем.


Добавляем в сковороду и тушим фасоль со свининой еще 5 мин.


Фасоль со свининой готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru