Молодую спаржевую фасоль вымыть, обрезать кончики, уложить в кастрюлю, залить водой и отварить на протяжении 5—10 мин. После этого фасоль отцедить и обдать холодной водой. Дать воде стечь. Приготовить заливку и дать ей остыть. Плотно уложив стручки фасоли в посуду с широким горлом, залить их холодным рассолом. Сверху накрыть хорошо вымытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить кружок и гнет. Далее делать все так же, как и приготовлении огурцов.
фасоль спаржевая (манж-ту) молодая 1 кг |
листья черной смородины сколько уйдет |
или листья виноградные сколько уйдет |
Для заливки: |
вода 1 л |
соль 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru