Фасоль стручковая пикантная с салом и помидорами

Фасоль стручковая пикантная с салом и помидорами

Подготовить фасоль (почистить, помыть и разломать пополам) и 25—30 мин. тушить вместе с чабрецом в мясном бульоне. Сало нарезать кубиками и растопить в другой сковороде, добавить жир и пассеровать в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Подать на гарнир к антрекотам или жаркому.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
бульон мясной из кубиков 0.5 стакана
листья чабреца 0.5 ч. ложки
сало копчёное 100 г
масло сливочное 1 ч. ложка
луковицы 2 шт.
помидоры 6 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru