Подготовить фасоль (почистить, помыть и разломать пополам) и 25—30 мин. тушить вместе с чабрецом в мясном бульоне. Сало нарезать кубиками и растопить в другой сковороде, добавить жир и пассеровать в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Подать на гарнир к антрекотам или жаркому.
фасоль стручковая 1 кг |
бульон мясной из кубиков 0.5 стакана |
листья чабреца 0.5 ч. ложки |
сало копчёное 100 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
луковицы 2 шт. |
помидоры 6 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru