Стручкараи фасоли нарезать кусочками, опустить в кипящую воду на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кольцами и обжарить в разогретом масле до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить пленку и нарезать соломкой. В смазанные маслом керамические горшочки сложить, чередуя, мясо и фасоль, посыпать солью, молотым и сладким перцем, растертым чесноком и положить сверху помидоры. Горшочки поставить в духовку и тушить на среднем огне 15—20 минут. Незадолго до готовности муку хорошо размешать с кефиром, залить этой смесью содержимое горшочков, подержать еще несколько минут в духовке, затем подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
фасоль стручковая 750 г |
баранина 500 г |
помидоры 2-3 шт. |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
кефир 1-2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru