Фасоль, тушеная с бараниной и кефиром

Фасоль, тушеная с бараниной и кефиром

Стручкараи фасоли нарезать кусоч­ками, опустить в кипящую воду на 5 минут и откинуть на дуршлаг. По­мидоры нарезать кольцами и обжа­рить в разогретом масле до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка об­жарить в масле, затем добавить не­много воды и тушить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить пленку и нарезать соломкой. В смазанные маслом керамичес­кие горшочки сложить, чередуя, мясо и фасоль, посыпать солью, молотым и сладким перцем, растер­тым чесноком и положить сверху помидоры. Горшочки поставить в духовку и тушить на среднем огне 15—20 ми­нут. Незадолго до готовности муку хорошо размешать с кефиром, за­лить этой смесью содержимое гор­шочков, подержать еще несколько минут в духовке, затем подать к сто­лу, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 750 г
баранина 500 г
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский сладкий 2 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
кефир 1-2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru