Фасоль тушеная с грибами

2 часа 6

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 3 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тушеную фасоль с грибами:

Фасоль помыть, сложить в казанок, налить холодной воды, замочить на 2 часа. Воду слить, налить свежей воды. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить фасоль до готовности, около 1-1,5 часов. Слить навар с фасоли в миску (он пригодится).


Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на небольшом огне, помешивая, 7-8 минут.


Затем добавить томат. Тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить фасоль. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Залить наваром от фасоли (так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью). Тушить фасоль на маленьком огне под крышкой 20 минут.


Снять с огня. Тушеная фасоль с грибами готова. Дать настояться 20 минут. Можно подавать тушеную фасоль с грибами и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru