Фасоль, как в детстве из банки :) Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.
Фасоль - 0,5 кг |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) - побольше |
Томатная паста - 50 г |
Соль |
Черный молотый перец |
Сахар |
Лавровый лист |
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru