Фасоль тушится с морковью, картофелем, яблоками и луком. Подается блюдо с соусом и беконом.
Фасоль коричневая сушеная - 250 г |
Картофель (резаный на четвертинки) - 1 кг |
Морковь (резаная ломтиками) - 500 г |
Яблоки (чищеные и разрезанные на четвертинки) - 2 шт. |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 25 г |
Бекон копченый (резаный кубиками) - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть и просушить. Выложить фасоль в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 50 минут.
2. Добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь, готовить 15 минут.
3. Выложить в кастрюлю яблоки, готовить еще 5 минут. Выложить фасоль с овощами в дуршлаг, расположенный над миской. Переложить овощи и фасоль на тарелку, накрыть фольгой. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
4. Крахмал развести в 30 г воды, ввести эту смесь в кастрюлю с бульоном, готовить на среднем огне, помешивая, до загустения. Положить в соус сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Перелить соус в соусник.
5. Бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Посыпать жареным беконом овощи и фасоль. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru