Фасоль промыть, замочить на 8 часов (на ночь), слить воду. Отварить фасоль до мягкости в свежей воде, полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, добавив соль и красный молотый перец. Уложить в керамические горшочки послойно фасоль и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем была фасоль. Влить оставшееся растительное масло и отвар фасоли. Накрыть крышкой и запечь в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 20-25 минут. Подать в горшочках.
фасоль 2 стакана |
лук 4 шт. |
масло растительное 0.25 стакана |
вода 1.5 л |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru