Фасоль залить на ночь холодной водой, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, а жидкость слить в отдельную посуду. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка, добавив красный молотый перец, соль и имбирь. Керамический горшочек смазать маргарином и выложить послойно вареную фасоль и жареный лук так, чтобы последним слоем была фасоль. Влить масло, в котором жарился лук, и воду, в которой варилась фасоль. Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут. Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика.
фасоль 2 стакана |
лук репчатый 0.5 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 1.5 л |
перец красный 0.3 ч. ложки |
имбирь 0.3 ч. ложки |
базилик 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru