Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке

2

Фасоль залить на ночь холодной водой, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, а жидкость слить в отдельную посуду. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка, добавив красный молотый перец, соль и имбирь. Керамический горшочек смазать маргарином и выложить послойно вареную фасоль и жареный лук так, чтобы последним слоем была фасоль. Влить масло, в котором жарился лук, и воду, в которой варилась фасоль. Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут. Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 2 стакана
лук репчатый 0.5 кг
масло растительное 4 ст. ложки
вода 1.5 л
перец красный 0.3 ч. ложки
имбирь 0.3 ч. ложки
базилик 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru