Перебранные промытые зерна фасоли всыпать в котани (глиняный обливной горшочек), залить водой и поставить варить. По мере выкипания воды добавлять кипяток. В кипящую, фасоль положить нарезанный репчатый лук. Когда фасоль разварится, добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень (киндзы, петрушки, сельдерея, чабера, мяты), толченый стручковый перец и соль. Можно добавить мелко нарезанный лук-порей. Затем, отваренную готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прокипятив 2—3 минуты, снять с огня.
Для придания кислого вкуса можно к концу варки добавить кислый лаваш, соус ткемали, гранатовый сок или винный уксус.
Во время варки можно добавить 2—3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также лавровый лист.
фасоль 300 г |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы 18 веточек |
чабер по вкусу |
мята по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru