Фасоль в соусе из сливочного масла

Фасоль в соусе из сливочного масла

2

Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрывала, и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и связанные в пучок веточки мяты. Варить до полной готовности фасоли, после чего вынуть мяту и слить жидкость.

Приготовить соус. Разогреть в сковороде сливочное масло и спассеровать на нем просеянную пшеничную муку. Затем добавить молотую корицу, соль и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с плиты.

Вареную фасоль переложить на подогретое блюдо, полить соусом из сливочного масла и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 3 стакана
масло сливочное 1 стакан
укроп 2 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
мята 3-4 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru