Вылущить молодую фасоль из стручков, отварить до мягкости, по вкусу посолить и отставить, не вынимая из воды, в которой она варилась.
Приготовить соус. Помидоры вымыть и протереть через сито. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом сливочном масле до светло-желтого оттенка. Затем добавить муку, тщательно размешать и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты — сметану и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и через 2 минуты всыпать отцеженную фасоль. Размешать и нагревать в течение 3 минут, после чего снять с огня, переложить в глубокое блюдо и посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать к столу горячей.
фасоль 1 кг |
масло сливочное 100 г |
мука 2 ст. ложки |
лук 1-2 шт. |
помидоры 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
кориандр 0.3 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru