Сухую фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5—2 часов. Отвар слить. Стручки фасоли очистить от прожилок и разрезать поперек на 3-4 части. Опустить их в подсоленный кипяток, проварить 8—10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом или смальцем и обжарить до золотистого цвета. Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать. Яйца взбить с подсоленным молоком и залить этой смесью фасоль. Горшочки поставить в духовку и запекать в течение 15— 20 минут. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
фасоль стручковая зеленая 200 г |
фасоль сухая 1 стакан |
лук 1-2 шт. |
масло сливочное 60 г |
или смалец 60 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru