Фасоль, запеченая с яйцами

Фасоль, запеченая с яйцами

Сухую фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фа­соль залить заново и варить до мяг­кости в течение 1,5—2 часов. Отвар слить. Стручки фасоли очистить от прожилок и разрезать поперек на 3-4 части. Опустить их в подсолен­ный кипяток, проварить 8—10 ми­нут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный и вымытый лук из­мельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом или смальцем и обжарить до золотистого цвета. Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать. Яйца взбить с подсо­ленным молоком и залить этой сме­сью фасоль. Горшочки поставить в духовку и запекать в течение 15— 20 минут. Готовое блюдо можно по­давать как в горячем, так и в холод­ном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая зеленая 200 г
фасоль сухая 1 стакан
лук 1-2 шт.
масло сливочное 60 г
или смалец 60 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru