Фасоль, запеченная по-варненски (болгарское блюдо)

Фасоль, запеченная по-варненски (болгарское блюдо)

Фасоль сварить и отцедить. На противень положить часть нарезанного полукружками лука и ровным слоем половину фасоли, затем снова слой лука и пласт фасоли и закончить слоем лука. Остальной лук мелко нарубить и потушить до мягкости в жире вместе с томатом-пюре и красным перцем, перемешать с нарубленной зеленью и жгучим перцем и разбавить подсоленным отваром фасоли. Залить блюдо этой смесью и запечь в духовке при умеренной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 400 г
лук 300 г
масло растительное 10 г
перец жгучий мелкоплодный 2-3 шт.
томат-пюре 20 г
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru