У стручков фасоли срезать оба конца, удалить прожилки, вымыть стручки, порезать на 2-3 части и пробланшировать 10 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, добавить растительное масло и прожарить 10 минут. Долить 1 л воды, довести до кипения, влить этот соус в фасоль и тушить на слабом огне 30 минут. Когда фасоль будет готова, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и протушить еще несколько минут. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить уксус, тщательно перемешать, влить смесь в фасоль, довести до кипения и снять с огня.
фасоль стручковая 500 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
перец молотый сладкий 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
зелень кинзы 0.5 пучка |
перец острый 1 стручок |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru