1. Немного посолить свежесобранную нежную, стручковую фасоль, не надо ни нарезать, ни срезать концы, только немного посолить и оставить в соли на несколько часов. Потом поместить в небольшие банки, чтобы количество фасоли было рассчитано на одно блюдо, так как в однажды открытой банке нельзя больше сохранять фасоль. Положить в банку слой стручковой фасоли в три пальца, потом слой соли в один палец и так укладывать, пока банка не заполнится. Наверх прибавить одну-две ложки растопленного смальца. Завязать герметически, но еще более целесообразно употреблять герметически закрывающиеся банки. Хранить в прохладном, тенистом месте.
2. Очистить фасоль от жилок, нарезать и хорошо промыть. Варить до мягкости в малосольной воде в эмалированной (без повреждений) кастрюле, обращая внимание на то, чтобы фасоль не разварилась. Поместить в банки, полить отваром, в котором варилась фасоль, потом герметически завязать и поставить в банках на пар на целый час. На третий день опять поставить на пар на целый час. Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар.
фасоль стручковая по вкусу |
соль по вкусу |
смалец 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru