Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.
Красная фасоль - 900 г |
Копченая грудинка - 250 г |
Чеснок - 1 головка |
Кинза - 1 пучок |
Чили (у меня консервированный красный из Индии) |
Соль |
Специи |
Как приготовить фасолевый суп:
1. В большом количестве подсоленной воды (1:4) отвариваем фасоль до готовности.
2. Сливаем отвар в отдельную емкость, фасоль пюрируем, понемногу добавляя отвар, до кремообразного состояния.
3. Грудинку нарезаем мелкой соломкой. На среднем огне постепенно вытапливаем жир и обжариваем кусочки до золотистости.
4. Головку чеснока режем мелко, рубим зелень.
5. Консервированный чили растираем, можно выскоблить шкурку ножом и выбросить, я не стала, просто порезала ее. У меня ушло 2 целых перца с семенами + чайная ложка порошка чили, но это для достаточно острого супа. С перцем все очень индивидуально.
6. Доводим суп до легкого кипения и варим еще минут 10, помешивая.
7. Добавляем грудинку вместе с жиром - фасоль очень любит жир и масло, так что не мелочимся :)) Честно, никакой сальности не будет, зато текстура станет гладкой и блестящей.
8. Выправляем фасолевый суп на соль (грудинка часто бывает соленой, поэтому не раньше!), добавляем специи (у меня только базилик и ложка паприки для цвета). За 3 минуты до конца варки забрасываем чеснок.
Подаем фасолевый суп, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru