Такую закуску из фасоли хорошо подавать как спред для гренок или питы.
Фасоль красная консервированная (промытая) - 900 г |
Бекон - 2 полоски |
Сальса (овощной соус) - 1 стакан |
Сыр кесо фреско или другой подобный (раскрошенный) - по вкусу |
Кинза свежая - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить закуску из фасоли:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.
2. Бекон обжарить до хрустящего состояния. Переложить полоски бекона на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить. Огонь под сковородой увеличить до сильного.
3. Выложить на сковороду сальсу, готовить до выпаривания жидкости, около 5 минут, периодически помешивая.
4. Половину фасоли пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Добавить бекон и сальсу, еще раз хорошо измельчить. Переложить эту массу в большую миску, добавить оставшуюся фасоль, перемешать.
5. Выложить фасолевую смесь на противень одним слоем, накрыть фольгой и поместить закуску из фасоли в разогретую духовку на 15 минут. Подавать закуску из фасоли, посыпав сыром и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru