Фасолевая закуска

30 минут

Такую закуску из фасоли хорошо подавать как спред для гренок или питы.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная (промытая) - 900 г
Бекон - 2 полоски
Сальса (овощной соус) - 1 стакан
Сыр кесо фреско или другой подобный (раскрошенный) - по вкусу
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить закуску из фасоли:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. Бекон обжарить до хрустящего состояния. Переложить полоски бекона на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить. Огонь под сковородой увеличить до сильного.

3. Выложить на сковороду сальсу, готовить до выпаривания жидкости, около 5 минут, периодически помешивая.

4. Половину фасоли пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Добавить бекон и сальсу, еще раз хорошо измельчить. Переложить эту массу в большую миску, добавить оставшуюся фасоль, перемешать.

5. Выложить фасолевую смесь на противень одним слоем, накрыть фольгой и поместить закуску из фасоли в разогретую духовку на 15 минут. Подавать закуску из фасоли, посыпав сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru