Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.
Фасоль белая – 150 г |
Фасоль красная – 150 г |
Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150 г |
Помидоры – 200 г |
Лук репчатый – 100 г |
Чеснок – 4 зубка |
Копченая грудинка – 300 г |
Паста (макаронные изделия) мелкая – 100 г |
Базилик свежий – 1 пучок |
или 2 чайных ложки сухого базилика |
Масло растительное (в идеале оливковое) – 50 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Бульон или вода - 2 л |
Зелень петрушки и укропа - полпучка |
Как приготовить минестроне с фасолью:
Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон - для минестроне.
Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.
Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.
Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.
Затем добавить все фасоли и помидоры. Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом. Проварите минестроне еще 7-10 минут.
Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.
Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.
За основу взяла рецепт итальянского супа минестроне из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru