Фасолевый паштет

2 часа 4

Отличная закуска для постного дня. Вкусно и сытно, а еще и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Уксус - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до готовности (около 60 минут).


Воду слить (она может пригодиться). Фасоль взбить блендером до однородного состояния (или можно протереть через сито).


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).


К фасолевому пюре добавить растительное масло с жареным луком (половину оставить для украшения блюда), соль, уксус, перец и чеснок.


Все хорошо перемешать (можно добавить немного фасолевого отвара).


Фасолевый паштет готов. Выложить в тарелку, украсить жареным лучком. Охладить.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru