Отличная закуска для постного дня. Вкусно и сытно, а еще и полезно.
Фасоль белая - 200 г |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика |
Соль - по вкусу |
Уксус - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой. Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до готовности (около 60 минут).
Воду слить (она может пригодиться). Фасоль взбить блендером до однородного состояния (или можно протереть через сито).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
К фасолевому пюре добавить растительное масло с жареным луком (половину оставить для украшения блюда), соль, уксус, перец и чеснок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru