Такой фасолевый салат готовится элементарно. Цуккини бланшируется в подсоленной воде, смешивается с фасолью и заправляется лимонным соком и специями. Вкусно, полезно и постно.
Цуккини - 2 шт. |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 400 г |
Мелкая цедра и сок одного лимона |
Оливковое масло, настоянное на чесноке - 45 г (3 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить фасолевый салат:
1. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками. Бланшировать цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкого состояния, но не переварить. Откинуть бланшированный цуккини на дуршлаг, промыть ломтики под проточной холодной водой, дать воде стечь.
2. Переложить ломтики цуккини в миску, туда же выложить фасоль, полить маслом, лимонным соком, посыпать цедрой, солью и перцем. Салат перемешать, накрыть и поставить фасолевый салат в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут.
Подавать фасолевый салат в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru