Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.
Фасоль белая консервированная (промытая) - 450 г |
Фасоль красная консервированная (промытая) - 450 г |
Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
* |
Для заправки: |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 веточка |
Как приготовить салат фасолевый с помидорами:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать розмарин и чеснок, жарить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, оставить минут на 20 при комнатной температуре, затем процедить через сито в миску.
2. В чесночное масло добавить уксус, сок лайма, дижонскую горчицу и сахар, посолить и поперчить заправку по вкусу.
3. В заправку выложить всю фасоль, помидоры, петрушку и зеленый лук, хорошо перемешать и подавать салат фасолевый сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru