Приготовление этого вкусного и простого фасолевого салата не займет у вас больше 15 минут, что очень удобно в тех случаях, когда кушать очень хочется, а готового ничего под рукой нет.
Фасоль белая, консервированная (промытая и осушенная) - 900 г |
Тунец, консервированный в воде одним куском (осушенный) - 330 г |
Перец болгарский консервированный (резаный кусками) - 120 г |
Лимон крупный - 1 шт. |
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Листочки беби шпината или аругулы (рукколы) - 150 г |
Как приготовить фасолевый салат:
1. С лимона снять 1 чайную ложку цедры и выжать 3 столовые ложки сока.
2. В сервировочной миске соединить лимонную цедру, сок, фасоль, перец, петрушку, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.
3. Кусок тунца поломать небольшими кусочками и ввести в фасолевый салат, аккуратно перемешать.
Подавать фасолевый салат на порционных сервировочных тарелках с листьями шпината и рукколы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru