Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.
Фасоль белая сушеная- 250 г |
Фасоль стручковая - 200 г |
Тунец, консервированный в масле (осушенный) - 200 г |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 200 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Петрушка, свежие листья (рубленые) - 3 ст. л. |
Соль- по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 90 г |
Уксус эстрагоновый - 1 ст. л. |
Горчица эстрагоновая - 1 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Сахар - по вкусу (по желанию) |
1. Белую фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.
2. Осушить фасоль, залить свежей холодной водой, добавить лавровый лист, довести массу до кипения, варить при сильном кипении около 10 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 1-1,5 часа, до мягкого состояния. Осушить фасоль, лавровый лист удалить.
3. Приготовить заправку. В миске соединить оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и цедру, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
4. Стручковую фасоль бланшировать в воде около 3-4 минут. Осушить, откинуть в ледяную воду, осушить.
5. В большую миску сложить белую и стручковую фасоль. Полить половиной заправки. Добавить резаный лук, половину рубленой петрушки, соль и перец по вкусу, перемешать.
6. Тунца поломать вилкой на кусочки, выложить в миску с фасолью, туда же выложить помидоры, аккуратно перемешать.
7. Выложить салат на четыре порционные тарелки, полить оставшейся заправкой и посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru