Фасолевый салат с тунцом и помидорами

4

Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сушеная- 250 г
Фасоль стручковая - 200 г
Тунец, консервированный в масле (осушенный) - 200 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Петрушка, свежие листья (рубленые) - 3 ст. л.
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 90 г
Уксус эстрагоновый - 1 ст. л.
Горчица эстрагоновая - 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (по желанию)

1. Белую фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.

2. Осушить фасоль, залить свежей холодной водой, добавить лавровый лист, довести массу до кипения, варить при сильном кипении около 10 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 1-1,5 часа, до мягкого состояния. Осушить фасоль, лавровый лист удалить.

3. Приготовить заправку. В миске соединить оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и цедру, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

4. Стручковую фасоль бланшировать в воде около 3-4 минут. Осушить, откинуть в ледяную воду, осушить.

5. В большую миску сложить белую и стручковую фасоль. Полить половиной заправки. Добавить резаный лук, половину рубленой петрушки, соль и перец по вкусу, перемешать.

6. Тунца поломать вилкой на кусочки, выложить в миску с фасолью, туда же выложить помидоры, аккуратно перемешать.

7. Выложить салат на четыре порционные тарелки, полить оставшейся заправкой и посыпать оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru