Этот салат состоит из 5 видов фасоли, кукурузы и зелени. Получается очень красочным и вкусным.
Стручковая фасоль - 500 г |
Фасоль лима (замороженная) - 250 г |
Лук мелкий - 1 шт. |
Оливковое или другое растительное масло - 1/4 стакана |
Острый красный перец (молотый) - 0,5 ст. л. |
Винный уксус - 1/3 стакана |
Сахар - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Красная консервированная фасоль - 500 г |
Белая консервированная фасоль - 500 г |
Черная консервированная фасоль - 500 г |
Консервированная кукуруза - 500 г |
Порезанная петрушка - 1/4 стакана |
Стручковую фасоль порезать на кусочки 3 см. В небольшой кастрюле закипятить воду. Выложить фасоль, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Просушить. Приготовить фасоль лиму согласно инструкции на упаковке. Просушить. Тем временем нашинковать лук.
Добавить красный перец и готовить еще 1 минуту, помешивая. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль.
Выложить остальную фасоль, кукурузу, петрушку и лук, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru