Фасолевый салат

Этот салат состоит из 5 видов фасоли, кукурузы и зелени. Получается очень красочным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 500 г
Фасоль лима (замороженная) - 250 г
Лук мелкий - 1 шт.
Оливковое или другое растительное масло - 1/4 стакана
Острый красный перец (молотый) - 0,5 ст. л.
Винный уксус - 1/3 стакана
Сахар - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Красная консервированная фасоль - 500 г
Белая консервированная фасоль - 500 г
Черная консервированная фасоль - 500 г
Консервированная кукуруза - 500 г
Порезанная петрушка - 1/4 стакана

Фото рецепт

Стручковую фасоль порезать на кусочки 3 см. В небольшой кастрюле закипятить воду. Выложить фасоль, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Просушить. Приготовить фасоль лиму согласно инструкции на упаковке. Просушить. Тем временем нашинковать лук.


В небольшой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать лук и пассеровать 10 минут.


Добавить красный перец и готовить еще 1 минуту, помешивая. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль.
Выложить остальную фасоль, кукурузу, петрушку и лук, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы салат настоялся.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru