Люблю необычные салаты. Вот один из моих любимых. Фасолевый салат - это кладезь витаминов, которые содержатся в большом количестве в фасоли, овощах, орехах и зелени.
Смесь зеленых листьев салатов (шпинат, руккола и т. д.) - 175 г |
Лук красный - 1 шт. |
Редис - 85 г |
Помидоры-черри - 175 г |
Свекла (вареная) - 120 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 250 г |
Фасоль красная консервированная (промытая) - 250 г |
Фасоль зеленая консервированная (промытая) - 250 г |
Клюква сушеная - 1/3 стакана |
Кешью (жареные) - 1/2 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 230 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Листья салатов промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце и сложить в салатницу. Отставить в сторону.
2. Лук порезать полосками и тоже сложить в салатницу.
3. Редис порезать тонкими кружочками, помидоры порезать на половинки, вареную свеклу почистить и порезать кубиками. Сложить овощи в салатницу. Добавить фасоль и клюкву.
4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат и слегка перемешать.
5. Посыпать салат сыром и орехами, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru