Фасолевый салат

4

Люблю необычные салаты. Вот один из моих любимых. Фасолевый салат - это кладезь витаминов, которые содержатся в большом количестве в фасоли, овощах, орехах и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь зеленых листьев салатов (шпинат, руккола и т. д.) - 175 г
Лук красный - 1 шт.
Редис - 85 г
Помидоры-черри - 175 г
Свекла (вареная) - 120 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 250 г
Фасоль красная консервированная (промытая) - 250 г
Фасоль зеленая консервированная (промытая) - 250 г
Клюква сушеная - 1/3 стакана
Кешью (жареные) - 1/2 стакана
Сыр фета (раскрошенный) - 230 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Листья салатов промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце и сложить в салатницу. Отставить в сторону.

2. Лук порезать полосками и тоже сложить в салатницу.

3. Редис порезать тонкими кружочками, помидоры порезать на половинки, вареную свеклу почистить и порезать кубиками. Сложить овощи в салатницу. Добавить фасоль и клюкву.

4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат и слегка перемешать.

5. Посыпать салат сыром и орехами, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru