Фасоль отварить, морковь тоже, яйца круто сварить, чеснок измельчить, лучше на очень мелкой терке и смешать с майонезом или со сметаной. Выложить на блюдо фасоль, на фасоль мелко резаную соломкой морковь, присолить, сверху ровно разложить тертый на крупной терке сырок. Потом разложить ровненько рубленые яйца (яйцо разрезать на 8 частей). Залить майонезом, смешанным с чесноком. В майонез добавьте 2 ложки кипяченой воды. Салат будет сочнее. Заправить зеленью, дать немного отстояться. По желанию можно заправить сметаной, смешанной с чесноком и сверху посыпать зеленью. При подаче набирать лопаточкой со дна, чтобы все овощи пошли в порцию. Выход — 5-6 порций. Лучшая фасоль для приготовления этих блюд — желтая широкая (вьющаяся). Она сочна и вкусна, да и варится быстрее. Строгой пропорции по всех рецептах нет, можно фантазировать.
фасоль 500 г |
сыр плавленный 1 пачка |
яйца 3-4 шт. |
морковь 300 г |
чеснок 1 головка |
майонез 1 банка |
сметана 300 г |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru