Выложить на блюдо капусту ровным слоем, сверху разложить фасоль, затем — тертые сырки, на них ровно разложить мелко нарезанную соломкой морковь. Подсолить, поперчить, на морковь выложить рубленые яйца ровным слоем. Подсолить. В майонез добавить измельченный чеснок (добавив 2-3 ложки холодной кипяченой воды), размешать и залить салат. Дать настояться 1,5-2 часа и подавать. Накладывать со дна лопаточкой, чтобы все овощи вошли в порцию. Выход — 6-7 порций. Можно заправить сметаной в той же пропорции. Этот салат жгучепряный (острый).
фасоль суповая отварная 500 г |
или горошек зелёный 500 г |
морковь отварная 300 г |
капуста квашеная 500 г |
сыр плавленый 2 шт. |
яйца отварные 4-5 шт. |
майонез 1 банка |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru