Фасолевый соус с мясом

4

Соус к пасте готовится из фасоли, индюшиного мяса, помидоров и пряных специй. Подавать такой соус можно с любыми макаронными изделиями, но особенно хорош фасолевый соус со спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Фарш индюшиный - 240 г
Спагетти - 120 г
Масло растительное
Лук репчатый (рубленый) - 1,5 стакана
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Порошок чили - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Корица молотая - 0,25 ч. л.
Душистый перец молотый - 1/8 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Шоколад черный несладкий (рубленый) - 2,5 ст. л. (по желанию)
Соль - 0,25 ч. л.
Сыр чеддер (резаный соломкой) - 90 г (0,75 стакана)

1. Спагетти отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла. Выложить в кастрюлю фарш, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем насыпать 1 стакан лука, болгарский перец и чеснок, готовить примерно 3 минуты. Добавить порошок чили, томатную пасту, кумин, орегано, корицу и душистый перец, готовить около 1 минуты.

3. Выложить в кастрюлю фасоль, помидоры, залить бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, ввести соль и шоколад (по желанию).

В порционные тарелки выложить спагетти, сверху выложить фасолевый соус. Посыпать блюдо оставшимся рубленым репчатым луком и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru