Фасолевый суп на косточках

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

Поделиться:

Ингредиенты

Суповой набор для бульона (свиные косточки)
Фасоль красная
Картофель средний - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Здесь главное - не забыть с вечера поставить замоченную фасоль в холодильник! Ей надо 8-10 часов для набухания:) А почему в холодильник? Чтобы не прокисла. Если в фасоль попадет хоть капля кислоты, то она при варке не станет мягкой...
Итак. Фасоль замочена. Варим бульон. В данном случае я взял суповой набор из свиных косточек. Но можно сварить и грибной, и овощной. Будет тоже вкусно:)


Нарезаем мелко лук, морковь - четвертинками кружков. Обжариваем все вместе до мягкости. Кто любит покислей, можно добавить ложку-другую томатной пасты.


Из готового бульона выуживаем кости, а в него отправляем фасоль вариться.
Где-то через полчаса фасоль будет почти готова. Закидываем крупно порезанный картофель.
Снимаем с костей мясо (если было) - и в суп.
Туда же - нашу морковно-луковую поджарку.
За пять минут до готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и мелко резаный чеснок. Все! Наслаждайтесь!


Приятного аппетита! Кулинария - это эксперимент!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru