Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)
Суповой набор для бульона (свиные косточки) |
Фасоль красная |
Картофель средний - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лавровый лист - 2 шт. |
Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Здесь главное - не забыть с вечера поставить замоченную фасоль в холодильник! Ей надо 8-10 часов для набухания:) А почему в холодильник? Чтобы не прокисла. Если в фасоль попадет хоть капля кислоты, то она при варке не станет мягкой...
Итак. Фасоль замочена. Варим бульон. В данном случае я взял суповой набор из свиных косточек. Но можно сварить и грибной, и овощной. Будет тоже вкусно:)
Нарезаем мелко лук, морковь - четвертинками кружков. Обжариваем все вместе до мягкости. Кто любит покислей, можно добавить ложку-другую томатной пасты.
Из готового бульона выуживаем кости, а в него отправляем фасоль вариться.
Где-то через полчаса фасоль будет почти готова. Закидываем крупно порезанный картофель.
Снимаем с костей мясо (если было) - и в суп.
Туда же - нашу морковно-луковую поджарку.
За пять минут до готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и мелко резаный чеснок. Все! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru