Основные ингредиенты этого супа - консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой - смесью измельченного авокадо, лука и перца.
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г |
Фасоль красная консервированная (промытая) - 800 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Перец кайенский - 0,25 ч. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вода - 900 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соус табаско - по вкусу |
* |
Для сальсы: |
Авокадо - 2 шт. |
Лук красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сок одного лайма |
Как приготовить фасолевый суп-пюре и сальсу из авокадо:
1. В большой сковороде с высокими бортиками (сотейнике) разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук кумином, кайенским перцем и паприкой, готовить около 1 минуты.
2. Добавить в сковороду томатную пасту, готовить еще несколько секунд, затем ввести орегано, перемешать. Выложить в сковороду помидоры и фасоль, залить водой. Довести массу до кипения, готовить 15-20 минут.
3. Слегка охладить суп, а затем пюрировать в блендере до однородности. Перелить фасолевый суп-пюре обратно в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
4. Приготовить сальсу. Авокадо почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в небольшую миску, добавить красный лук, чили, кинзу и сок лайма, хорошо перемешать.
5. Фасолевый суп-пюре подогреть и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию супа положить по ложке сальсы. Отдельно к супу подать соус табаско.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru