Фасолевый суп-пюре и сальса из авокадо

6

Основные ингредиенты этого супа - консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой - смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г
Фасоль красная консервированная (промытая) - 800 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Кумин молотый - 2 ч. л.
Перец кайенский - 0,25 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 900 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
*
Для сальсы:
Авокадо - 2 шт.
Лук красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сок одного лайма

Как приготовить фасолевый суп-пюре и сальсу из авокадо:

1. В большой сковороде с высокими бортиками (сотейнике) разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук кумином, кайенским перцем и паприкой, готовить около 1 минуты.

2. Добавить в сковороду томатную пасту, готовить еще несколько секунд, затем ввести орегано, перемешать. Выложить в сковороду помидоры и фасоль, залить водой. Довести массу до кипения, готовить 15-20 минут.

3. Слегка охладить суп, а затем пюрировать в блендере до однородности. Перелить фасолевый суп-пюре обратно в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

4. Приготовить сальсу. Авокадо почистить, порезать мелкими кубиками, сложить в небольшую миску, добавить красный лук, чили, кинзу и сок лайма, хорошо перемешать.

5. Фасолевый суп-пюре подогреть и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию супа положить по ложке сальсы. Отдельно к супу подать соус табаско.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru