Фасолевый суп-пюре готовится из консервированной фасоли, так что весь процесс займет минимум времени.
Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок |
Фасоль белая консервированная - 1 кг |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Бульон куриный - 350-400 г |
Черный молотый перец по вкусу |
Сушеный тимьян - 1/8 ч. л. |
Листья шпината - 1 пучок (около 300 г) |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) (по желанию) |
1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и сельдерей и жарить, помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще 30 секунд. Выложить в кастрюлю фасоль, налить бульон, насыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тимьян и налить 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
2. Тем временем листья шпината промыть и перебрать, порезать полосками.
3. Шумовкой достать 2 стакана фасоли из кастрюли и переложить в миску. А остальной суп пюрировать в блендере небольшими порциями.
4. Перелить фасолевый суп-пюре в кастрюлю, в которой варилась фасоль, довести до кипения, выложить листья шпината и зарезервированную фасоль и варить суп-пюре из фасоли около 1 минуты. Добавить лимонный сок и убрать кастрюлю с плиты. Подавать суп-пюре из фасоли в порционных тарелках с пармезаном (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru