Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы прекрасно подойдет на обед или ужин. Такой суп получается очень питательным и сытным, при этом не слишком калорийным.
1 стакан вареной фасоли |
2-3 болгарских перца |
1 морковь |
1 луковица |
1 небольшая головка чеснока |
300 г сырокопченой колбасы |
зелень |
1 столовая ложка паприки сушеной |
соль |
приправы (перец красный и черный, кориандр) |
растительное масло |
2 литра мясного бульона |
Блюда с фасолью очень сытные, поскольку этот продукт на четверть состоит из белка. По содержанию этого вещества фасоль может уступить лишь мясу. Фасоль содержит много полезных микроэлементов и витаминов. В настоящее время польза фасоли уже ни у кого не вызывает сомнений...
*
Перед варкой фасоль лучше замочить предварительно на 2-3 часа.
*
Фасолевый суп наверняка понравится всем членам семьи, но если будете кормить этим супом детей, лучше, конечно, убрать из рецепта чеснок или положить его чуть меньше.
Нарежьте овощи. Перец – соломкой. Морковь – брусочками. Лук – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
Поджарьте их на сковороде в масле, добавляя по очереди – сначала лук, затем морковь, перец и в конце чеснок. Протушите все в течении 10 минут.
В бульон положите уже готовую фасоль и дождитесь закипания. Затем добавьте овощи.
Можно не отваривать заранее фасоль, но в таком случае, готовить суп вы будете гораздо дольше. Чтобы сэкономить время на приготовление, лучше предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3 часа. Или вообще оставить в воде на ночь. Она размягчится за это время и сварится гораздо быстрее.
Через пять минут добавьте колбасу в суп. Присолите по вкусу. Положите специи. Нарежьте зелень и также добавьте в суп. Проварите еще 5-10 минут и отставляйте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru