Фасолевый суп с цуккини

Фасолевый суп с цуккини готовится с добавлением красного вина, а подается с соусом песто.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, среднего размера (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (очищенный и мелко рубленый) - 1 зубок
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь (чищеная и резаная кубиками) - 1 шт.
Помидоры без шкурки, консервированные (резаные кубиками) - 400 г
Красное вино - 2/3 стакана
Бульон овощной - 5 стаканов
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Смесь консервированной фасоли - 450 г
Цуккини среднего размера (резаные кубиками) - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Соус песто для сервировки

Как приготовить фасолевый суп с цуккини:

1. В большую толстостенную кастрюлю сложить лук, чеснок, помидоры, сельдерей и морковь. Залить овощи бульоном и красным вином, насыпать орегано.

2. На сильном огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить овощи около 15 минут.

3. Выложить в кастрюлю фасоль и цуккини, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут.

4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп, помешивая, еще 2-3 минуты.

5. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с песто.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru