Фасолевый суп с цуккини готовится с добавлением красного вина, а подается с соусом песто.
Лук репчатый, среднего размера (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (очищенный и мелко рубленый) - 1 зубок |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Морковь (чищеная и резаная кубиками) - 1 шт. |
Помидоры без шкурки, консервированные (резаные кубиками) - 400 г |
Красное вино - 2/3 стакана |
Бульон овощной - 5 стаканов |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Смесь консервированной фасоли - 450 г |
Цуккини среднего размера (резаные кубиками) - 2 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Соус песто для сервировки |
Как приготовить фасолевый суп с цуккини:
1. В большую толстостенную кастрюлю сложить лук, чеснок, помидоры, сельдерей и морковь. Залить овощи бульоном и красным вином, насыпать орегано.
2. На сильном огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить овощи около 15 минут.
3. Выложить в кастрюлю фасоль и цуккини, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут.
4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп, помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru