Фасоль залить холодной водой и оставить для замачивания на 8-10 часов. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль. Залить ее холодной водой и поставить на огонь. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Орехи истолочь. Примерно за 6-7 минут до готовности фасоль посолить, в бульон положить обжаренный лук, орехи, перец. За 1-2 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень петрушки или кинзы и дать супу настояться 5-7 минут.
вода 1.5 л |
фасоль белая 1 стакан |
орех грецкий 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
или зелень кинзы 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru