Картофель очистить, нарезать кубиками; томат вымыть, нарезать кусочками.
Фасоль замочить примерно на 8 часов. В кастрюлю положить грудинку, влить 8 стаканов воды и вскипятить.
Снять шумовкой пену, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 40 минут при слабом нагреве.
С фасоли слить воду, положить ее в мясной бульон и вскипятить. Варить около 30 минут, помешивая, при слабом нагреве.
Добавить в суп томат, картофель, веточки сельдерея. Варить еще примерно 30 минут до мягкости картофеля, в конце посолить и поперчить.
Вынуть веточки сельдерея и грудинку. Удалить из грудинки кости, а мясо нарезать.
При подаче разлить суп в тарелки, добавить кусочки мяса. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
фасоль 0.5 стакана |
томат 1 шт. |
грудинка 400 г |
картофель 2 шт. |
сельдерей 2 веточки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru