Фасолевый суп с грудинкой

Фасолевый суп с грудинкой

Картофель очистить, нарезать кубиками; томат вымыть, нарезать кусочками.

Фасоль замочить примерно на 8 часов. В кастрю­лю положить грудинку, влить 8 стаканов воды и вски­пятить.

Снять шумовкой пену, закрыть кастрюлю крыш­кой и варить мясо 40 минут при слабом нагреве.

С фасоли слить воду, положить ее в мясной буль­он и вскипятить. Варить около 30 минут, помешивая, при слабом нагреве.

Добавить в суп томат, картофель, веточки сельде­рея. Варить еще примерно 30 минут до мягкости карто­феля, в конце посолить и поперчить.

Вынуть веточки сельдерея и грудинку. Удалить из грудинки кости, а мясо нарезать.

При подаче разлить суп в тарелки, добавить ку­сочки мяса. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 0.5 стакана
томат 1 шт.
грудинка 400 г
картофель 2 шт.
сельдерей 2 веточки
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru