Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне с фасолью и капустой кале.
Капуста листовая кале (рубленая) - 7 стаканов |
Фасоль красная консервированная (промытая) - 400 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 800 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Морковь (рубленая) - 0,5 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон овощной - 4 стакана |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Как приготовить суп фасолевый с капустой:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Налить оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 6 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Посыпать овощи 1/4 чайной ложки соли, добавить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю капусту, залить тремя стаканами бульона, готовить до слегка мягкого состояния капустных листьев.
3. Выложить в чашу блендера или кухонного процессора половину белой фасоли и налить оставшийся стакан бульона, пульсировать до пюреобразного состояния, переложить в кастрюлю с супом. Так же выложить в кастрюлю оставшуюся фасоль и насыпать черный молотый перец. Довести суп до кипения, готовить суп фасолевый с капустой около 5 минут. Ввести в суп оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, уксус и розмарин.
Подавать суп фасолевый с капустой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru