Фасолевый суп с колбасой и цикорием

30 минут 4

Такой фасолевый суп с колбасой и цикорием имеет слегка пюреобразную структуру.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Колбаски копченые (резаные колечками) - 230 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 3 зубка
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Фасоль белая, консервированная (осушенная) - 450 г
Бульон куриный - 4 стакана
Белый цикорий (дикий салат) (резаный полосками) - 1 головка

1. В большом казанке разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду резаную копченую колбаску и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 4 минут. Переложить жареную колбасу на бумажное полотенце.

2. В тот же казанок высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем высыпать чеснок и розмарин и жарить, помешивая, еще около 30 секунд. Выложить в казанок фасоль, налить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут.

3. Перелить 2 стакана супа в кухонный процессор или блендер и пульсировать до пюреобразного состояния. Вылить полученное пюре обратно в казанок, выложить резаный цикорий, колбасу и варить на медленном огне около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп горячим.

Фото рецепт

Так выглядит белый цикорий.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru