Фасолевый суп с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Фасоль накануне промыть и замочить в холодной кипяченой воде. Очистить и тонко нарезать морковь и корень сельдерея.

Добавить в бульон нарезанные овощи, фасоль вместе с водой, в которой она была замочена, половину грудинки, разрезанной на четыре кусочка, посолить и поставить варить. Нарезанный соломкой лук потушить с остальной грудинкой, нарезанной

кубиками. Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с луком и приправами и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 100 г
грудинка копченая 100 г
бульон мясной 1 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
или корень петрушки 1 кусочек
картофель 3 шт.
майоран 1 щепотка
перец чёрный горошком 3 горошины
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru