Фасоль накануне промыть и замочить в холодной кипяченой воде. Очистить и тонко нарезать морковь и корень сельдерея.
Добавить в бульон нарезанные овощи, фасоль вместе с водой, в которой она была замочена, половину грудинки, разрезанной на четыре кусочка, посолить и поставить варить. Нарезанный соломкой лук потушить с остальной грудинкой, нарезанной
кубиками. Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с луком и приправами и варить до готовности. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.
фасоль 100 г |
грудинка копченая 100 г |
бульон мясной 1 л |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
или корень петрушки 1 кусочек |
картофель 3 шт. |
майоран 1 щепотка |
перец чёрный горошком 3 горошины |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru