Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.
Фасоль белая сушеная - 1 стакан |
Макаронные изделия (короткие или мелкие) - 120 г |
Бульон овощной - 6,5 стаканов |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
2. Осушить фасоль и высыпать в большую кастрюлю. Залить бульоном, на сильном огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, варить фасоль около 2 часов, до мягкого состояния.
3. Половину фасоли с бульоном перелить в чашу кухонного процессора, пюрировать до однородного состояния. Затем перелить пюре обратно в кастрюлю с оставшейся фасолью. Снова довести до кипения.
4. В кипящий суп выложить макароны, довести до кипения, варить примерно 10 минут, до готовности макарон.
5. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 1/4 стакана оливкового масла, выложить чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 4-5 минут, до золотистого цвета. Выложить чеснок в кастрюлю с супом, добавить петрушку. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru