Фасолевый суп с овощами и соусом песто

6

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сушеная - 150 г
Фасоль желтая сушеная - 150 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Горячий овощной бульон - 1,2 л (5 стаканов)
Морковь (крупно резанная) - 2 шт.
Савойская капуста (шинкованная) - 230 г
Картофель крупный (крупно резанный) - 1 шт. (230 г)
Стручковая фасоль (мелко резанная) - 230 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Листочки свежего базилика для сервировки
*
Для соуса:
Чеснок - 4 зубка
Свежие листочки базилика - 8 веточек
Масло оливковое - 90 г
Пармезан (измельченный на терке - 60 г (4 ст. л.)

Как приготовить фасолевый суп:

1. Всю сушеную фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.

2. Осушить фасоль, промыть и выложить в большую жаропрочную чугунную кастрюлю, добавить лук и залить всё холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше фасоли. Накрыть кастрюлю и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при этой температуре готовить фасоль около 1,5 часа, до мягкого состояния.

3. Откинуть фасоль с луком на дуршлаг, дать воде стечь, выложить фасоль в кастрюлю, в которой она варилась. Половину фасоли с луком переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Переложить это пюре в кастрюлю с оставшейся целой фасолью, залить овощным бульоном.

4. Выложить в кастрюлю с фасолью морковь, капусту, картофель и стручковую фасоль. Посолить суп, накрыть и поставить фасолевый суп в духовку. Температуру духовки уменьшить до 180 градусов и готовить суп 1 час, до мягкого состояния овощей.

5. Тем временем приготовить соус. Чеснок и листочки базилика сложить в ступку и хорошо растереть пестиком. Затем постепенно ввести оливковое масло, и потом сыр.

6. Половину соуса ввести в суп, размешать и подавать фасолевый суп в порционных тарелках. Остальной соус выложить непосредственно в тарелки, примерно по одной столовой ложке в каждую. Украсить фасолевый суп листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru