Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.
Фасоль белая сушеная - 150 г |
Фасоль желтая сушеная - 150 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Горячий овощной бульон - 1,2 л (5 стаканов) |
Морковь (крупно резанная) - 2 шт. |
Савойская капуста (шинкованная) - 230 г |
Картофель крупный (крупно резанный) - 1 шт. (230 г) |
Стручковая фасоль (мелко резанная) - 230 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Листочки свежего базилика для сервировки |
* |
Для соуса: |
Чеснок - 4 зубка |
Свежие листочки базилика - 8 веточек |
Масло оливковое - 90 г |
Пармезан (измельченный на терке - 60 г (4 ст. л.) |
Как приготовить фасолевый суп:
1. Всю сушеную фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи.
2. Осушить фасоль, промыть и выложить в большую жаропрочную чугунную кастрюлю, добавить лук и залить всё холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше фасоли. Накрыть кастрюлю и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при этой температуре готовить фасоль около 1,5 часа, до мягкого состояния.
3. Откинуть фасоль с луком на дуршлаг, дать воде стечь, выложить фасоль в кастрюлю, в которой она варилась. Половину фасоли с луком переложить в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Переложить это пюре в кастрюлю с оставшейся целой фасолью, залить овощным бульоном.
4. Выложить в кастрюлю с фасолью морковь, капусту, картофель и стручковую фасоль. Посолить суп, накрыть и поставить фасолевый суп в духовку. Температуру духовки уменьшить до 180 градусов и готовить суп 1 час, до мягкого состояния овощей.
5. Тем временем приготовить соус. Чеснок и листочки базилика сложить в ступку и хорошо растереть пестиком. Затем постепенно ввести оливковое масло, и потом сыр.
6. Половину соуса ввести в суп, размешать и подавать фасолевый суп в порционных тарелках. Остальной соус выложить непосредственно в тарелки, примерно по одной столовой ложке в каждую. Украсить фасолевый суп листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru