Фасолевый суп с овощами

6

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сушеная (вымоченная в воде в течение ночи) -150 г
Фасоль светло-коричневого цвета сушеная (вымоченная в течение ночи) - 150 г
Фасоль стручковая (резаная кусочками) - 230 г
Морковь рубленая - 2 шт.
Капуста савойская (шинкованная) - 230 г
Картофель крупный (резаный кусочками) - 1 шт. (230 г)
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Чеснок - 4 зубка
Базилик, листья крупные свежие - 8 шт.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный) - 4 ст. л. (60 г)

Фото рецепт

Как приготовить фасолевый суп с овощами:

1. Большой глиняный казанок замочить в холодной воде в течение 20 минут.

2. Всю вымоченную фасоль высыпать в казанок, добавить лук, залить водой, чтобы ее уровень был на 5 см выше уровня фасоли. Накрыть казанок крышкой и поместить в холодную духовку. Включить духовку до 200 градусов, готовить фасоль около 1,5 часа, до мягкого состояния.


3. Фасоль с луком откинуть на дуршлаг. Половину этой массы выложить в чашу кухонного процессора, измельчить до пастообразного состояния. Переложить эту пасту вместе с целой фасолью обратно в казанок, залить овощным бульоном.

4. Добавить в казанок морковь, капусту, картофель и стручковую фасоль. Посолить, поперчить, накрыть казанок крышкой, поместить в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов, готовить суп фасолевый с овощами около 1 часа, до мягкого состояния овощей.


5. Тем временем в ступку сложить чеснок и базилик, перетереть пестиком, а затем постепенно ввести масло. Добавить в соус пармезан, перемешать.

6. Половину соуса выложить в казанок с супом, перемешать. Подавать фасолевый суп с овощами в порционных тарелках. В каждую порцию положить еще по чайной ложке соуса и украсить фасолевый суп листочками базилика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru