Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.
Фасоль белая сушеная (вымоченная в воде в течение ночи) -150 г |
Фасоль светло-коричневого цвета сушеная (вымоченная в течение ночи) - 150 г |
Фасоль стручковая (резаная кусочками) - 230 г |
Морковь рубленая - 2 шт. |
Капуста савойская (шинкованная) - 230 г |
Картофель крупный (резаный кусочками) - 1 шт. (230 г) |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Бульон овощной - 1,2 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Чеснок - 4 зубка |
Базилик, листья крупные свежие - 8 шт. |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный) - 4 ст. л. (60 г) |
Как приготовить фасолевый суп с овощами:
1. Большой глиняный казанок замочить в холодной воде в течение 20 минут.
2. Всю вымоченную фасоль высыпать в казанок, добавить лук, залить водой, чтобы ее уровень был на 5 см выше уровня фасоли. Накрыть казанок крышкой и поместить в холодную духовку. Включить духовку до 200 градусов, готовить фасоль около 1,5 часа, до мягкого состояния.
3. Фасоль с луком откинуть на дуршлаг. Половину этой массы выложить в чашу кухонного процессора, измельчить до пастообразного состояния. Переложить эту пасту вместе с целой фасолью обратно в казанок, залить овощным бульоном.
4. Добавить в казанок морковь, капусту, картофель и стручковую фасоль. Посолить, поперчить, накрыть казанок крышкой, поместить в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов, готовить суп фасолевый с овощами около 1 часа, до мягкого состояния овощей.
5. Тем временем в ступку сложить чеснок и базилик, перетереть пестиком, а затем постепенно ввести масло. Добавить в соус пармезан, перемешать.
6. Половину соуса выложить в казанок с супом, перемешать. Подавать фасолевый суп с овощами в порционных тарелках. В каждую порцию положить еще по чайной ложке соуса и украсить фасолевый суп листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru