Фасолевый суп с перцем

5

Этот фасолевый суп готовится с добавлением болгарского перца и чили. Подается суп фасолевый с сыром и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная (промытая) - 800 г
Перец чили поблано (мелко резанный) - 1-2 стакана (по вкусу)
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 стакан
Сыр Монтерей Джек (измельченный на терке) - 1 стакан (120 г)
Сметана - 2,5 ст. л.
Масло растительное
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Сок лайма - 0,25 стакана
Кумин молотый (зира) - 2 ст. л.

Как приготовить суп фасолевый с перцем:

1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, чили, болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Налить в кастрюлю бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 10 минут.

3. Снять кастрюлю с плиты, ввести фасоль, сок лайма и кумин, накрыть, оставить суп фасолевый минут на 5.

4. В каждую из 5 сервировочных тарелок налить примерно по 1,5 стакана супа, положить 3 столовые ложки сыра и 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп фасолевый сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru