Этот фасолевый суп готовится с добавлением болгарского перца и чили. Подается суп фасолевый с сыром и сметаной.
Фасоль белая консервированная (промытая) - 800 г |
Перец чили поблано (мелко резанный) - 1-2 стакана (по вкусу) |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 стакан |
Сыр Монтерей Джек (измельченный на терке) - 1 стакан (120 г) |
Сметана - 2,5 ст. л. |
Масло растительное |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Бульон куриный - 2 стакана |
Вода - 1,5 стакана |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Кумин молотый (зира) - 2 ст. л. |
Как приготовить суп фасолевый с перцем:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, чили, болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Налить в кастрюлю бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 10 минут.
3. Снять кастрюлю с плиты, ввести фасоль, сок лайма и кумин, накрыть, оставить суп фасолевый минут на 5.
4. В каждую из 5 сервировочных тарелок налить примерно по 1,5 стакана супа, положить 3 столовые ложки сыра и 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп фасолевый сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru