Фасолевый суп с перчинкой

8

Пикантный фасолевый суп предлагаю любителям острых ощущений;)

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 1000 г
Фасоль красная консервированная (промытая и осушенная) - 500 г
Фасоль зеленая (соевая) замороженная (чищеная) - 2 стакана
Морковь (резаная кубиками 0,5 см) - 450 г
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Лук репчатый (мелкорезаный) - 450 г
Порошок чили - 4 ч. л.
Кумин (зира) молотый - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Овощной бульон - 400 г
Листья свежей кинзы (рубленые) - 1/4 стакана
Сметана нежирная для сервировки (по желанию)
Сыр твердый (измельченный) для сервировки (по желанию)
Соль по вкусу

Как варить фасолевый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок морковь, сельдерей, чеснок и лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета овощей, 10-12 минут.

2. Посыпать овощи кумином (зирой), корицей, чили и 1 чайной ложкой соли, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести в кастрюлю резаные помидоры, бульон и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казанок крышкой и готовить суп около 15 минут. Затем ввести красную и белую фасоль, готовить 10 минут, затем высыпать зеленую фасоль и готовить фасолевый суп еще 5-7 минут, до мягкого состояния последней фасоли.

3. В кастрюлю с супом насыпать 1/4 стакана кинзы. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках со сметаной, посыпав кинзой и сыром (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru