Фасолевый суп с помидорами и перцем чили

4

Острый фасолевый суп готовится с добавлением перца чили и консервированных помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая мелкая, сушеная - 175 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 250 г
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1-2 шт.
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Кумин молотый - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Бульон куриный или овощной - 600 г
Кинза свежая (рубленая) - 25 г
Сок 0,5 лимона
Лепешка пита для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить фасолевый суп с помидорами и перцем чили:

1. Фасоль сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

2. Осушить фасоль, залить свежей холодной водой, довести до кипения, готовить 35-40 минут, до мягкого состояния фасоли. Осушить.


3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и чили, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину кинзы и всю фасоль, довести массу до кипения, варить фасолевый суп с помидорами около 20-30 минут. Добавить в фасолевый суп лимонный сок и оставшуюся кинзу, перемешать.

4. Подавать фасолевый суп с помидорами в порционных тарелках сразу же, с лепешками (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru