Суп готовится из сушеной фасоли, ветчины, овощей и листовой капусты кале.
Фасоль белая сушеная - 2,25 стакана (450 г) |
Ветчина копченая - 550 г |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2/3 стакана |
Капуста кале (рубленая) - 3 стакана |
Картофель (резаный кубиками 1 см) - 2 стакана |
Лук репчатый сладкий (рубленый) - 1,5 стакана |
Морковь (резаная ломтиками) - 2/3 стакана |
Вода теплая - 6 стаканов |
Лук репчатый мелкий, целый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Тимьян свежий - 3 веточки |
Петрушка свежая - 3 веточки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. Фасоль перебрать, промыть, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, готовить 2 минуты, снять кастрюлю с плиты, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Промыть набухшую фасоль, осушить.
2. Фасоль снова высыпать в кастрюлю, залить 6 стаканами теплой воды, туда же положить целые зубчики чеснока и целую луковицу. Добавить сельдерей, тимьян, петрушку, ветчину и лавровый лист, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить фасоль примерно 45 минут.
3. Удалить из кастрюли лук, тимьян, петрушку и лавровый лист. Ветчину достать и переложить на тарелку. Отделить мясо от кости и порезать мелкими кусочками (должно получится примерно 1/3 стакана мяса).
4. В кастрюлю выложить резаное мясо, капусту кале, картофель, рубленый лук, морковь, насыпать соль и перец, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп 30 минут, до мягкого состояния фасоли. Перед подачей ввести в суп петрушку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru